April, 18, 2024

Американский промышленный гигант ликвидирует фирму в Эстонии и сокращает сотрудников

Поделиться

Реструктуризация американского промышленного конгломерата 3M Company затронула и эстонское подразделение, которое закрывает свои двери и сокращает сотрудников.

Весной нынешнего года руководство 3M обнародовало планы масштабной реорганизации, в результате которой работу потеряют еще порядка 6000 сотрудников.Фото: Андрас Кралла

Компания 3M Eesti OÜ уведомила Кассу по безработице о своих планах сократить 12 сотрудников в связи с ликвидацией предприятия, информирует Äripäev.

Прокомментировать ситуацию местное руководство 3М не пожелало.

В январе американский промышленный гигант объявил, что сократит 2500 рабочих мест по всему миру.

Весной нынешнего года руководство 3M обнародовало планы масштабной реорганизации, в результате которой работу потеряют еще порядка 6000 сотрудников.

В последнем годовом отчете местного подразделения 3M речь шла, в частности, о том, что материнская компания группы меняет операционную модель примерно в 30 странах мира, в том числе и в Эстонии.

В рамках новой операционной модели компания будет работать напрямую с дистрибьюторами, что позволит 3М сократить затраты на персонал, недвижимость и другие сопутствующие расходы.

3M Eesti занималась импортом и перепродажей продукции группы на местном рынке. В прошлом году оборот компании составил почти 11,4 млн евро, операционная прибыль – 1,1 млн евро.

Основанная в 1902 году в США группа 3М представлена более чем в 70 государствах и продает свою продукцию более чем в 200 странах мира.

В портфеле продукции 3М свыше 60 000 наименований товаров, используемых в быту, офисах, больницах и школах.

Ассортимент американского конгломерата весьма разнообразен – от стетоскопов и средств индивидуальной защиты до скотча и строительных материалов.

В прошлом году оборот группы 3M превысил 34 млрд долларов, в то время как прибыль достигла 5,7 млрд долларов.

Всего в штате компании в разных странах мира числится порядка 90 000 сотрудников.

Смотрите также

Последние новости