April, 15, 2024

Бывший министр экономики Таави Аас покинул ряды центристов

Поделиться

Таави Аас, занимавший в свое время посты министра экономики и коммуникаций и мэра Таллинна, объявил о своем выходе из Центристской партии.

Бывший министр экономики Таави Аас (справа) покинул ряды центристов.Фото: Андрас Кралла

Бывший министр экономики Таави Аас состоял в рядах центристов более 20 лет (с 2002 года) и входил в правление партии, напоминает ERR.

В настоящее время Аас занимает должность волостного старейшины Йыгева, попутно являясь членом Таллиннского городского собрания.

«Я заявляю, что принял решение выйти из Центристской партии. Мне не нравится ни то, что в партии был осуществлен переворот, ни то, что за этим последовало», – объяснил свою позицию Таави Аас.

По его словам, под руководством нового лидера, Михаила Кылварта, в партии должны были произойти большие перемены, которые вернули бы центристам популярность среди избирателей.

«Однако произошло обратное. Мы потеряли значительную часть эстоноязычных избирателей. Речь Михаила на съезде была эмоциональной, но бессодержательной. И время, прошедшее с тех пор, показало, что так будет и впредь», – подчеркнул Аас.

«Я не хочу заниматься в партии внутренней грызней, а потому считаю более правильным покинуть ее ряды. Благодарю всех своих коллег за сотрудничество и желаю терпения тем, кто остается», – добавил бывший министр экономики.

«К сожалению, Центристская партия, как мне кажется, будет маргинализироваться, и на этой основе двигаться дальше, конечно же, ей будет очень сложно», – указал Аас в интервью ERR.

После победы Михаила Кылварта на выборах председателя центристов партию, в числе прочих, покинули бывший глава фракции Центристской партии в Рийгикогу Яанус Карилайд, бывший председатель Андра Вейдеманн и бывший старейшина Тартумаа и министр по делам регионов Яан Ыунапуу.

Смотрите также

Последние новости