May, 19, 2024

«Гринпис» заблокировал гигантский финский завод

Поделиться

Активисты обеспокоены судьбой лесов в Лапландии.Фото: Metsä Group

В среду утром «Гринпис» начал демонстрацию перед целлюлозным заводом Metsä Group в Кеми, остановив прием древесины.

Экологическая организация недавно раскритиковала практику лесной промышленности на нескольких каналах. По мнению активистов, строительство целлюлозного завода Metsä Group в северной части Кеми, где лес, используемый в качестве сырья, растет очень медленно, было абсурдным.

На территории завода более тридцати активистов из разных стран забрались на краны, которые используются для выгрузки древесины из грузовиков на производственную линию, и тем самым заблокировали ее.

По словам директора завода Metsä Group в Кеми Томи Сеппя, прием древесины на заводе остановлен по соображениям безопасности. Сеппя прокомментировал только ситуацию на заводе, а не его критику со стороны экологической организации.

В Салла в восточной Лапландии вырубают леса, и экологическая организация подозревает, что древесная щепа в том числе попала на целлюлозный завод в Кеми. Metsä Group отрицает, что покупает древесную щепу, полученную из деревьев, вырубленных в этих лесах.

Целлюлозный завод в Кеми, принадлежащий Metsä Group, увеличивает объемы вырубки в лесах на севере Финляндии и Швеции. Ежегодно завод использует 7,6 миллиона кубометров древесины, что составляет около десятой части всей древесины, заготовляемой в Финляндии.

Смотрите также

Последние новости