May, 19, 2024

Доходы Meta растут за счет продаж рекламы в Facebook и Instagram

Поделиться

Meta, материнская компания Facebook и Instagram, которой также принадлежат приложения Messenger, Threads и WhatsApp, сообщила о резком росте квартальных доходов благодаря увеличению объемов рекламы в соцсетях, передает Sky News.

Марк Цукерберг: Meta все больше инвестирует в центры обработки данных и серверы, поддерживающие развитие искусственного интеллекта и метавселенной.Фото: Reuters/Scanpix

Компания сообщила, что выручка за квартал, завершившийся в конце сентября, составила 34,2 млрд долларов, что на 23% больше, чем за тот же период прошлого года, информирует Sky News.

Свою роль сыграла также оптимизация расходов, в том числе и значительное сокращение штата в рамках программы реструктуризации, о которой ранее объявил основатель Meta Марк Цукерберг.

Meta также принадлежат такие приложения, как Messenger, Threads и WhatsApp.

Согласно информации руководства компании, только лишь в сентябре к ее продуктам ежедневно обращались в среднем 3,14 миллиарда уникальных пользователей. Это означает рост на 7% в годовом исчислении.

Единственным приложением, по которому компания предоставила конкретные данные, стал Facebook, которым в течение сентября 2023 года ежедневно пользовались 2,09 млрд человек, то есть рост, составил порядка 5%.

Выручка от рекламы за квартал выросла до 33,6 млн долларов по сравнению с 27,2 млн долларов за аналогичный период прошлого года.

В Meta заявили, что в сентябре численность ее штата составляла чуть более 66 000 человек, что почти на 25% меньше, чем в 2022 году.

В нынешнем году Meta объявила, что сократит еще 10 000 рабочих мест по всему миру.

С начала года компания работала над расширением ассортимента своей продукции: в частности, в июле было запущено новое приложение Threads, которое называют прямым конкурентом соцсети X, ранее известной как Twitter.

В ходе телеконференции после публикации результатов Марк Цукерберг заявил, что в настоящее время у Threads чуть менее 100 миллионов активных пользователей ежемесячно.

Руководство компании также сообщило, что ожидает роста затрат в ближайшие годы: расходы в 2024 году прогнозируются на уровне от 94 до 99 млрд долларов по сравнению с ожидаемыми 87-89 млрд долларов в 2023 году.

Увеличение затрат связано в первую очередь с тем, что Meta все больше инвестирует в центры обработки данных и серверы, поддерживающие развитие искусственного интеллекта и метавселенной.

Кроме того, Meta планирует увеличить количество сотрудников в технических областях, требующих высокой квалификации.

В течение года цена акций Meta выросла более чем на 140%, опередив индексы S&P 500 и Nasdaq, годовой прирост по которым составил 9% и 34% соответственно.

Смотрите также

Последние новости