April, 18, 2024

Квартальная операционная прибыль Finnair утроилась

Поделиться

Финская государственная авиакомпания Finnair отчиталась о результатах за третий квартал: выручка предприятия выросла в годовом сравнении на 13,7%, с июля по сентябрь перевезено 3 млн пассажиров.

С июля по сентябрь Finnair перевезла три миллиона пассажиров, заполняемость рейсов составила 80,9%.Фото: REUTERS/Peter Andrews

Выручка Finnair в период с июля по сентябрь 2023 года выросла на 13,7% в годовом исчислении до 817,3 млн евро, информирует компания в пресс-релизе.

Сопоставимая операционная прибыль в третьем квартале достигла 94,3 млн евро, что почти в три раза превышает показатель за третий квартал 2022 года.

С июля по сентябрь Finnair перевезла три миллиона пассажиров (+6,6% в годовом сравнении), заполняемость рейсов составила 80,9%.

«В июле число пассажиров за месяц впервые с начала пандемии превысило один миллион», – отмечает генеральный директор Finnair Топи Маннер.

«Это был пятый квартал подряд с положительным сопоставимым показателем EBIT, что обусловлено продолжающейся оптимизацией доходов и эффективностью затрат в соответствии с нашей стратегией», — дополняет картину Маннер.

Базовая прибыль на акцию за третий квартал 2023 года составила 0,03 евро, с января по сентябрь — 0,12 евро.

Согласно прогнозам руководства Finnair, годовой доход предприятия составит от 2,9 до 3,1 млрд евро, при этом верхний предел будет соответствовать показателю продаж за 2019 год.

Акции Finnair с начала года потеряли в цене почти 19%, сейчас они торгуются в Хельсинки в районе 0,32 евро за штуку.

Смотрите также

Последние новости