April, 18, 2024

Квартальная прибыль Harju Elekter выросла более чем вдвое

Поделиться

Результаты биржевой компании Harju Elekter за третий квартал 2023 года порадуют инвесторов: чистая прибыль в годовом сравнении увеличилась почти в 2,5 раза, выручка – более чем на 22%.

Большая часть увеличения квартального оборота Harju Elekter пришлась на продажу электрооборудования (+39,4 млн евро в годовом сравнении).Фото: Андрас Кралла

Чистая прибыль Harju Elekter за третий квартал составила 3,39 млн евро, что почти в два с половиной раза больше по сравнению с 1,41 млн евро за аналогичный период прошлого года, пишет Äripäev.

Чистая прибыль на акцию, таким образом, увеличилась с прошлогодних 8 центов до 18 центов.

Выручка от продаж группы за отчетный квартал достигла 56,2 млн евро, увеличившись на 22,1% в годовом сравнении.

Выручка от продаж за девять месяцев составила 158,3 млн евро (+26,3% за год).

Большая часть увеличения оборота пришлась на продажу электрооборудования (+39,4 млн евро в годовом сравнении).

Валовая прибыль Harju Elekter за отчетный квартал достигла 7,38 млн евро (5,8 млн евро в третьем квартале предыдущего года).

Операционная прибыль (EBIT) составила 3,85 млн евро по сравнению с 1,69 млн евро годом ранее.

Операционная рентабельность Harju Elekter в третьем квартале составила 6,8%, увеличившись по сравнению с прошлогодними 3,7%.

На основной вид деятельности группы – производство – пришлось 95,2% оборота за отчетный квартал.

Выручка от продаж производственного сегмента выросла на 30,1% в квартальном исчислении и на 34,9% за девять месяцев (53,6 млн евро и 150,1 млн евро соответственно).

За отчетный период Harju Elekter инвестировала в основные средства в общей сложности 5 млн евро, в том числе 4,2 млн евро – инвестиции в недвижимость, 0,6 млн евро – материальные основные средства и 0,2 млн евро – в нематериальные основные средства.

Крупнейшими целевыми рынками Harju Elekter являются Эстония, Финляндия, Швеция и Норвегия, где за третий квартал было реализовано в общей сложности 81,7% продуктов и услуг.

Коммерческие расходы в отчетном квартале составили 52,4 миллиона евро по сравнению с 44,3 млн евро годом ранее.

Расходы на маркетинг в отчетном квартале достигли 1,4 млн евро, общие административные расходы – 2,2 млн евро.

Harju Elekter – международный концерн, который занимается проектированием, производством и установкой электрооборудования для энергетических, промышленных и инфраструктурных компаний, а также общественных и коммерческих зданий.

На предприятиях Harju Elekter Group в Эстонии, Финляндии, Швеции и Литве работает около 1000 человек.

Смотрите также

Последние новости