May, 19, 2024

Консультантам Nordica предъявлены уголовные обвинения в Италии

Поделиться

В отношении менеджеров консалтинговой фирмы Knighthood Global, нанятой для проведения специальной проверки авиакомпании Nordica, возбуждено уголовное дело в Италии, сообщает The Shift News.

Летом Nordica представила нового председателя правления, Ремко Альтуиса (слева), и начала процесс реорганизации, к которому было решено привлечь консалтинговую фирму Knighthood Global.Фото: Андрас Кралла

Джеймс Хоган и Джеймс Ригни, совладельцы и основатели Knighthood Global, освобожденные от обязанностей генерального и финансового директора фирмы, обвиняются в незаконном банкротстве итальянской национальной авиакомпании Alitalia, информирует The Shift News.

Помимо Хогана и Ригни, перед судом в Риме предстали еще 12 бывших сотрудников Alitalia и Etihad.

Итальянские власти обвиняют бывших руководителей Knighthood Global в препятствовании надзору, мошенническом банкротстве и других преступлениях, которые могли способствовать краху Alitalia.

И Хоган, и Ригни настаивают на своей невиновности.

Минувшим летом руководство Nordic Aviation Group решило нанять международную консалтинговую фирму Knighthood Global, которой были поручены, в числе прочего, вопросы, связанные с реструктуризацией деятельности Nordica, пишет Äripäev.

Knighthood Global, штаб-квартира которой находится в Абу-Даби, была также нанята правительством Мальты для преобразования обанкротившейся Air Malta в нового национального авиаперевозчика.

По словам председателя совета Nordic Aviation Group Дэвида О'Брока, контракт с Knighthood Global был подписан на срок до шести месяцев.

Как поясняет О'Брок, совету директоров Nordic Aviation Group известно о юридических спорах контрагента.

«Партнеры по контракту заверили нас, что выдвинутые обвинения беспочвенны и они намерены защищать свои права в суде», – дополняет картину О'Брок.

В свете материалов, опубликованных в СМИ, совет Nordica запросил у Knighthood Global дополнительные разъяснения по поводу претензий – получить их руководство авиакомпании надеется в кратчайшие сроки.

«В противном случае мы будем вынуждены пересмотреть наши договорные отношения, соответствующее указание нам также дал представитель собственника», – заявил О'Брок в интервью Postimees.

Смотрите также

Последние новости