May, 19, 2024

На территории шахты Estonia заработал солнечный парк

Поделиться

Парк солнечных батарей компании Enefit Green, расположенный в промышленной зоне шахты Estonia в Ида-Вирумаа, в минувшие выходные начал производить электроэнергию.

Для солнечного парка на территории шахты было построено 27-метровое основание из пустой породы.Фото: Enefit Green

Как сообщает пресс-служба Enefit Green, мощность запущенного в эксплуатацию солнечного парка составляет почти 3 мегаватта, в его развитие компания планирует инвестировать до 2,7 млн евро.

«Возведение солнечного парка продвигалось быстрее, чем ожидалось. От начала строительства до первого производства прошло шесть месяцев, что является хорошим результатом для парка такого расположения и сложности», – отмечает руководитель проекта возобновляемой энергии Enefit Green Элиза Йоханна Лилль.

По ее словам, для солнечного парка на территории шахты было построено основание высотой 27 м из пустой породы, образующейся при добыче сланца. Наклон фундамента позволяет сократить потери, обусловленные затенением, и тем самым сделать производство электроэнергии более эффективным.

Большую часть производимой зеленой электроэнергии планируется поставлять непосредственно на шахту Estonia, которая принадлежит предприятию Enefit Power.

Это уже второй солнечный парк, который компания строит в промышленной зоне. В мае 2019 года было завершено строительство солнечной электростанции Лааскырве недалеко от Кохтла-Нымме в Ида-Вирумаа.

Enefit Green в настоящее время строит три солнечных и пять ветропарков в Эстонии, Литве, Польше и Финляндии общей мощностью 608 мегаватт.

Совокупный объем инвестиций в строительство составляет свыше 780 млн евро.

Смотрите также

Последние новости