June, 24, 2024

Оборот Incap, выпустившей предупреждение о прибыли, упал, как и ожидалось

Поделиться

Президент Incap Отто Пукк выразил удовлетворение тем, что за одним исключением продажи компании клиентам в третьем квартале увеличились.Фото: Incap

Выручка Incap упала на 29 процентов в третьем квартале, что соответствует предыдущему прогнозу компании и несколько превзошло ожидания аналитиков. Если не считать влияния на квартальные финансовые результаты Incap того, что весной у ее крупного клиента возникли проблемы со складскими запасами, оборот остальных клиентов Incap увеличился более чем на 30%.

Компания электронной промышленности Incap, понизившая в апреле прогноз оборота и прибыли, опубликовала финансовые результаты, согласно которым выручка от продаж в третьем квартале снизилась на 29%, что означает снижение оборота с 70,6 млн до почти 50 млн евро. Аналитики Factset ожидали, что оборот составит 49 миллионов евро.

Операционная прибыль (EBIT) упала на 48% в третьем квартале и снизилась с 10,9 млн евро ранее до 5,7 млн евро. Чистая прибыль за период снизилась с 7,7 млн евро ранее до 4,4 млн евро.

«Упомянутое ранее снижение товарооборота связано с необходимостью нашего крупного клиента сократить свои запасы. Мы продолжаем тесно сотрудничать с ним, чтобы помочь ему это сделать, к сожалению, этот процесс требует времени», – сообщил президент Incap Отто Пукк в своем пресс-релизе. «В полной мере влияние сокращения объемов будет ощущаться в четвертом квартале. Наша зависимость от крупного клиента значительно сократилась благодаря увеличению заказов от других клиентов, а также недавнему приобретению Pennatronics в США», – отметил Пукк.

Выручка от продаж за 9 месяцев этого года упала на 3% и составила 179,2 млн евро, что чуть меньше 185,1 млн евро за аналогичный период год назад. Компания оценивает оборот в этом году в 210-220 миллионов евро.

Операционная прибыль за 9 месяцев снизилась на 7% и достигла 24,5 млн евро с 26,3 млн евро ранее. Чистая прибыль за период составила 18,5 млн евро, что чуть меньше 18,9 млн евро, заработанных год назад.

«Несмотря на более низкий оборот, наша рентабельность осталась на хорошем уровне: EBIT составила 5,7 млн евро в третьем квартале, или 11,4% от оборота. Чтобы адаптироваться к более низкому объему, нам пришлось принять серьезные меры и сократить 1136 человек временных работников на индийских заводах», – сказал Пукк.

Новые возможности и инвестиции

По словам Пукка, недавнее приобретение Pennatronics, теперь известной как Incap Electronics US, создаст для компании новые возможности для расширения бизнеса в США и увеличения клиентской базы.

«Интеграция Incap US продвигается очень хорошо. Мы уже вместе посетили клиентов и изучили возможности перекрестных продаж. Мы также заметили растущий интерес к Европе и Индии со стороны клиентов по другую сторону Атлантического океана и наоборот», – заявил Пукк.

В связи с ростом спроса на услуги по производству электроники компания продолжит инвестировать в свои заводы.

«В Эстонии мы внедрили новую промышленную линию, которая увеличила производственную мощность завода SMT более чем на 50%. В Словакии мы завершили проект расширения завода, благодаря чему производственные площади на заводе теперь составляют 1200 квадратных метров. В Индии мы запустили производство на третьем заводе», – сообщил Пукк.

«Хотя доступность компонентов продолжает улучшаться, мы видим продолжающееся давление на рыночные цены. Однако благодаря более глобальной и сбалансированной клиентской базе, усиленному контролю затрат и преданной своему делу команде я убежден, что мы можем продолжать расти и поддерживать хороший уровень рентабельности», – сказал Пукк о перспективах на будущее. Он добавил, что компания продолжит концентрироваться на потенциальных приобретениях, которые отвечают требованиям Incap и обещают хорошую прибыльность.

Incap Corporation – производитель электроники, работающий в Финляндии, Эстонии, Индии, Словакии, Великобритании, США и Гонконге, в котором работает около 2330 человек.

Смотрите также

Последние новости