May, 25, 2024

Окончательное решение: криптомиллионеры останутся под стражей

Поделиться

Иван Турыгин в суде.Фото: Taavi Sepp, Postimees/Scanpix

Криптомиллионеры Сергей Потапенко и Иван Турыгин, обвиняемые американскими властями в мошенничестве на сумму более полумиллиарда долларов, останутся под стражей – их апелляцию отклонил Государственный суд.

В начале сентября правительство по предложению министра юстиции приняло решение об экстрадиции Турыгина и Потапенко в США. В середине сентября окружной суд, как и суд первой инстанции, счел содержание их под стражей с целью экстрадиции обоснованным и не удовлетворил ходатайство адвокатов о его замене электронным наблюдением.

Суд тогда отметил, что, учитывая обстоятельства предъявления обвинений Сергею Потапенко, а также тяжесть инкриминируемых ему преступлений и то, что ему грозит срок лишения свободы до 360 лет, можно предположить, что электронное наблюдение не гарантирует, что он не попытается сбежать.

Потенциальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет для Ивана Турыгина окружной суд также счел достаточно суровым – поэтому у Турыгина, по мнению суда, также есть мотивы уклониться от следствия.

Предприниматели обжалуют решение об экстрадиции

Продолжается и спор вокруг решения правительства об экстрадиции Турыгина и Потапенко в США. Криптомиллионеры оспорили это решение, но апелляция была отклонена судом первой инстанции в прошлый четверг. Адвокат предпринимателей Карл Каск заявил, что оба обжалуют это решение.

Смотрите также

Последние новости