May, 20, 2024

Подписка на акции Hagen Bikes с треском провалилась

Поделиться

Очередная подписка на акции Hagen Bikes не вызвала интереса у инвесторов – минимально требуемого объема достичь так и не удалось, в результате подписку пришлось аннулировать.

Hagen Bikes планировала использовать привлеченные средства для выхода на рынок шеринговых услуг и разработки новой модели велосипеда.Фото: Андрас Кралла

В пятницу завершилась вторая по счету подписка на акции производителя грузовых электровелосипедов Hagen Bikes, напоминает Äripäev.

Компания надеялась привлечь хотя бы 175 000 евро дополнительных средств, в случае переподписки – до 400 000 евро.

Однако предложение Hagen Bikes оставило инвесторов равнодушными – минимально оговоренная сумма эмиссии так и не была подписана.

Ограниченный интерес со стороны инвесторов не позволяет предприятию достичь поставленных целей по привлечению средств, констатирует руководство Hagen Bikes в биржевом сообщении.

В результате совет предприятия принял решение полностью отменить подписку на акции.

Руководство Hagen Bikes намерено обсудить свои дальнейшие шаги и объявит о них в самое ближайшее время, проинформировал член правления Каспар Пеэк.

Всем инвесторам, принявшим участие в подписке, заблокированные на инвестиционных счетах средства будут возвращены.

В рамках подписки инвесторам было предложено до 184 210 акций Hagen Bikes по цене 0,95 евро.

Компания планировала использовать привлеченные средства для выхода на рынок шеринговых услуг и разработки новой модели велосипеда.

«Если у нас не получится привлечь деньги, то одним из вариантов является банкротство», – в эфире Raadio Äripäev.

По его словам, в настоящее время у Hagen Bikes 4000 инвесторов, и если бы каждый из них внес по 50-100 евро, компания смогла бы преодолеть кризис ликвидности.

Налоговый долг Hagen Bikes увеличился до 30 000 евро, у компании уже больше обязательств, чем активов, и отрицательный капитал.

Hagen Bikes вышла на биржу два года назад. Во время предыдущего IPO цена подписки на акции Hagen Bikes составляла 2,64 евро.

На момент написания материала акции Hagen Bikes торгуются в районе 0,60 евро.

Смотрите также

Последние новости