May, 20, 2024

Эстонская промышленная фирма нашла растущие секторы в Скандинавии

Поделиться

«Низкий сезон нельзя терять зря, и мы переключились с операционной деятельности на деятельность по развитию», – отмечает Каупо Сисаск.Фото: Andras Kralla

Ситуация в эстонской промышленности может улучшиться в третьем или четвертом квартале нового года, прогнозирует глава металлургических предприятий группы Alexela и генеральный директор Bestnet Каупо Сисаск.

Если в Скандинавии ситуация улучшится, это повлияет и на Эстонию, сказал Сисаск Tööstusuudised. По его словам, большинство скандинавских клиентов считают, что первая половина следующего года будет трудной, а затем прогнозируется восстановление. Но уже сейчас, по его словам, компания нашла в Скандинавии хорошие растущие секторы.

Некоторые возможности в Скандинавии остаются

Bestnet AS, входящая в концерн Alexela, производит прицепы под брендом TIKI, а также предлагает подрядные услуги промышленным компаниям. Фирма работает преимущественно на рынках Скандинавии и Балтии.

«Уже в конце прошлого года была заметна неуверенность в покупательной способности скандинавского частного потребителя, а сегодня объемы упали на 30%, – описал ситуацию на рынке Сисаск. – Мы видим, что неуверенность потребителя сказывается сейчас на скандинавской промышленности, особенно на компаниях, связанных со строительством».

В то же время, по мнению Сисаска, некоторые отрасли – оборонная промышленность, сельское хозяйство, зеленая энергетика – не пострадали от спада или даже находятся на подъеме. «Таким образом, наши компании по нанесению покрытий сохранили объемы, просто так называемые топ-клиенты из строительного сектора сменились клиентами из оборонного сектора, зеленой энергетики и сельского хозяйства», – пояснил Сисаск.

Смотрите также

Последние новости