May, 19, 2024

Apollo Group увеличит свою долю в Lido

Поделиться

По словам председателя правления Apollo Group Ивара Венделина, хорошие показатели Lido придают смелости смотреть на новые рынки.Фото: Raul Mee

По словам Ивара Венделина, председателя правления Apollo Group, хорошие результаты компании Lido дают нам возможность рассмотреть новые рынки. Apollo Group получила разрешение от Департамента конкуренции на увеличение своей доли в ресторанном бизнесе Lido с 51 процента до 75. Согласно сделке, цена не разглашается, как сообщил владелец Apollo Group и председатель совета Ивар Венделин месяц назад.

В уведомлении, направленном в Департамент конкуренции, причиной слияния названо желание Apollo Group развивать ресторанный бизнес под брендом Lido. Apollo также владеет сетью ресторанов Vapiano, сетью ресторанов быстрого питания KFC, ресторанами MySushi и барами Blender.

«Доля Apollo Group на рынке кафе и ресторанов в результате концентрации не увеличится, поскольку она уже имеет доминирующее влияние в Lido. В частности, сторонами сделки являются OÜ Treeland, входящая в Apollo, и SIA K.E. Projekt», – говорится в сообщении.

«Хорошие результаты ресторанов Lido, работающих в Эстонии, придают нам смелости расширять наш бизнес как в Эстонии, так и в Латвии, и мы также ищем новые рынки», – сказал ранее Венделин.

Apollo Group входит в концерн MM Grupp.

Смотрите также

Последние новости