April, 18, 2024

Liwathon вложилась в один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Германии

Поделиться

Компания Liwathon, чей нефтяной терминал расположен в порту Мууга, объявила, что ее немецкая дочерняя фирма купила 25-процентную долю в MIRO Mineraloelraffinerie Oberrhein, одном из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов Германии.

Нефтеперерабатывающий завод MIRO в Баден-Вюртемберге.Фото: dpa/Scanpix

«Наша цель – увеличить акционерную стоимость за счет стратегических приобретений активов», – цитирует Äripäev заявление главы Alcmene GmbH Рауля Рифлера (немецкое подразделение Liwathon).

По словам Рифлера, это приобретение демонстрирует ориентацию компании на стратегический рост в тех областях, где инвестиции в энергетическую инфраструктуру необходимы для поддержания надежности поставок.

Сделку до завершения должны одобрить местные регулирующие органы. Долей в предприятии MIRO ранее владела компания Esso Deutschland из группы Exxon.

В прошлом году Alcmene пыталась также приобрести долю в немецком нефтеперерабатывающем предприятии Schwedt, но безуспешно.

Как отмечается в заявлении руководства Liwathon, покупка доли в немецком нефтеперерабатывающем заводе согласуется с планами расширения группы: в 2019 году компания приобрела терминал Vopak E.O.S, в феврале нынешнего года – нефтяной терминал на Багамах.

В общей сложности объем терминалов всех предприятий группы Liwathon превышает 2 миллиона кубометров.

Исполнительный директор Liwathon Герт Тийвас в свое время упоминал, что компания ищет возможности для развития бизнеса в других странах, поскольку ее эстонский терминал в порту Мууга в первую очередь предназначался для обслуживания российских грузов.

Завод MIRO расположен на юго-западе Германии и является вторым по величине нефтеперерабатывающим предприятием в стране.

Смотрите также

Последние новости