July, 22, 2024

В Ляэне-Вирумаа планируют наладить производство «конкурента сахара»

Поделиться

Самоуправление Вяйке-Маарья в Ляэне-Вирумаа инициировало подготовку детальной планировки для строительства промышленного комплекса по производству ферментированного зерна — основы для производства сахарозаменителя.

Пилотную линию по производству зернового сахарозаменителя компания Vinkymon надеется запустить в Вяйке-Маарья уже к концу года.Фото: Рахель Лепп

Новое предприятие пищевой промышленности планируется построить в деревне Эбавере в Ляэне-Вируском уезде, сообщает Äripäev.

Ходатайство о детальной планировке подала компания OÜ Vinkymon, нынешние производственные мощности которой также расположены в волости Вяйке-Маарья.

Руководство Vinkymon объявило о планах построить в Эбавере завод по производству ферментированного зерна и зернового экстракта.

Этот экстракт, в свою очередь, является основой для производства подсластителя, который, как предполагает менеджмент компании, станет «конкурентом белого и коричневого сахара».

Примерная площадь производственного здания составит более 7000 квадратных метров, высота – свыше 20 метров.

В Эбавере также планируется возвести необходимую для предприятия инфраструктуру – установить резервуары для биогаза, построить хранилище непосредственно для производственных нужд, весовую с лабораторией и офисом, котельную, комплекс по приему зерна, сушилку и т.д.

Около 60% потребностей комплекса в электроэнергии и около 30% тепловой энергии предполагается получать на месте из биогаза с использованием отходов производства.

Разработка детальной планировки поручена бюро OÜ Hendrikson & Ko, расходы оплачивает Vinkymon OÜ.

Смотрите также

Последние новости