April, 18, 2024

В Bolt Market не хватает сотрудников: «Заказы должны быть выполнены в течение 5 минут. Не всем такая профессия подходит»

Поделиться

Курьеры Bolt Food. Фото иллюстративное. Фото: Shutterstock

По словам нового руководителя Bolt Market Яана Плаана, найти новых сотрудников для компании непросто, поскольку к ним предъявляются достаточно жесткие требования. В настоящий момент в компании Bolt не хватает 240 человек.

Помимо Эстонии, магазины Bolt Market также находятся в Латвии, Литве, Польше, Румынии и Португалии, пишет Ärileht.

Плаан рассказал, что у работников Bolt Market есть всего пять минут, чтобы собрать заказ и передать его курьеру. Для этого оптимизируются процессы в отделах комплектации, приема товара и его хранения.

Он сравнивает сотрудников с элитными спортсменами, которые отточили свой ежедневный график и оптимизировали деятельность. Плаан не хочет создавать впечатление, что в компании действуют строгие порядки, утверждая, что во время работы царит очень дружелюбная атмосфера.

В то же время руководитель Bolt Market признает, что найти подходящих сотрудников довольно сложно. «Такая работа подходит не всем, она требует определенных интересов, определенного типажа, и к ней нужно быть готовым», – сказал он, добавив, что в компании стараются найти баланс и не перегружать работников. На данный момент в компании Bolt более 240 вакансий.

Основные цели Bolt Market на ближайшие годы – сделать сервис лучше, доступнее и более соответствующим ожиданиям клиента. Не менее важно и выйти в прибыль.

«Ранее Bolt находился в очень активной фазе роста, однако в прошлом году фокус всей компании немного изменился из-за экономической ситуации. Сегодня Bolt успешно движется к прибыльности», – прокомментировал Плаан. В следующем году Bolt Market планирует стать прибыльной во всех странах деятельности.

В ассортименте Bolt Market около 3500-4000 наименований продукции, которые меняются в соответствие с пожеланиями клиентов. Плаан отметил, что компания не пытается конкурировать с Prisma или Selver, а взращивает свою клиентскую базу.

По его словам, в последнее время также была проделана большая работа с ценообразованием. Если раньше цены в Bolt Market были в среднем дороже, чем в крупных магазинах, то теперь они ближе к ним, а иногда даже ниже.

Смотрите также

Последние новости