May, 19, 2024

Глава Hagen Bikes: если не получится привлечь деньги, банкротство не исключено

Поделиться

Глава Hagen Bikes Каспар Пеэк признался, что у компании проблемы с ликвидностью, и если не получится привлечь деньги, не исключено и банкротство.Фото: Raul Mee

До пятницы на альтернативной бирже Nasdaq First North проходит подписка на акции Hagen Bikes. Глава компании Каспар Пеэк признался, что на кону стоит судьба стартапа.

Производитель электрических грузовых велосипедов Hagen Bikes, вышедший на биржу два года назад, в рамках второго публичного размещения акций хочет привлечь от инвесторов 175 000 евро или в случае переподписки – до 400 000 евро. С этими средствами компания планирует выйти на рынок шеринговых услуг и представить новую модель велосипеда.

В то же время руководитель Hagen Bikes признался в эфире радио Äripäev, что привлечение нового капитала критически важно для листинговой компании.

«Если у нас не получится привлечь деньги, то одним из вариантов является банкротство», – заявил Пеэк. Он добавил, что в настоящее время у Hagen Bikes 4000 инвесторов, и если бы каждый из них внес по 50-100 евро, компания смогла бы выйти из кризиса ликвидности.

Налоговый долг Hagen Bikes увеличился до 30 000 евро, и большая его часть не отложена. У компании уже больше обязательств, чем активов, и отрицательный капитал.

Пеэк рассказал, что бизнес-модель компании была пересмотрена, а затраты сокращены. Также наблюдается рост заказов с основного рынка – Германии. Деньги инвесторов должны пойти на избавление от возникшей налоговой задолженности, а также на финансирование производства для выполнения новых заказов.

На акции Hagen Bikes можно подписаться до 16:00 20 октября. Цена акции составляет 0,95 евро.

Компания вышла на биржу два года назад. Во время IPO цена подписки на акции Hagen Bikes составляла 2,64 евро. Сейчас они торгуются по цене в 0,81 евро, упав на 9,5% за день.

Смотрите также

Последние новости