April, 18, 2024

Налоговая задолженность выселенной со скандалом Novel Clinic растет

Поделиться

Налоговая задолженность специализированной медицинской клиники Novel Clinic, которую со скандалом выселили из построенного специально для нее здания в Таллинне, превысила 100 000 евро.

В прошлом месяце Novel Clinic со скандалом выселили из построенного специально для нее здания в таллиннском районе Китсекюла.Фото: Андрас Кралла

По состоянию на пятницу, 20 октября, задолженность Novel Clinic перед Налогово-таможенным департаментом составляет 101 007 евро, сообщает Äripäev.

Предприятие имеет, в числе прочего, задолженность по социальному налогу, подоходному налогу, выплатам в фонд страхования по безработице, а также по накопительной пенсии.

Средняя зарплата 30 сотрудников Novel Clinic в третьем квартале 2023 года составила 136 евро.

За квартал было уплачено 6923 евро налога на рабочую силу, прочих налогов – 3422 евро. Компании был предъявлен штраф за просрочку платежей в размере 300 евро.

По неподтвержденным данным, переговоры о дополнительном финансировании продолжаются – судя по всему, владельцы надеются ее все-таки открыть.

Сайт Novel Clinic с указанием адреса клиники в таллинском районе Китсекюла, откуда ее в прошлом месяце со скандалом выселили, до сих пор функционирует.

Записаться на прием невозможно, но при этом на странице можно найти имена и контакты администрации, врачей и медицинского персонала.

Основным владельцем частной клиники является Гедиминас Жемялис, богатейший бизнесмен Литвы.

Предыдущие проекты Жемялиса в Беларуси и России сопровождались скандалами и даже подозрениями в угрозе безопасности Литовского государства.

Что касается Novel Clinic, то первые проблемы с оплатой у нее возникли еще до открытия – у компании обнаружилась налоговая задолженность, а спор с сотрудником о невыплате зарплаты дошел до Трудовой инспекции.

Долги и задержки зарплат сопровождали также деятельность 4Kliinik – предшественницы Novel Clinic.

Смотрите также

Последние новости