April, 15, 2024

Проблемы с цепочками поставок сдерживают прибыль оружейного производителя

Поделиться

Lockheed Martin в том числе производит самолеты F16.Фото: Reuters/Scanpix

Lockheed Martin стала первой оборонной компанией, отчитавшейся о результатах третьего квартала. Несмотря на борьбу за бюджет, Lockheed Martin рассчитывает получить в этом году самый высокий доход, сообщает Wall Street Journal.

Американская компания Lockheed Martin, работающая в сфере аэрокосмической и оборонной промышленности, а также информационной безопасности, по-прежнему ожидает роста продаж в этом году, несмотря на проблемы с бюджетом, которые удерживают расходы Пентагона на уровне прошлого года и не позволяют оборонным компаниям запустить некоторые новые программы.

Крупнейший в мире военный подрядчик предпочитает называть себя «компанией сдерживания», но именно продажи ракет, таких как GMLRS и Himars, пополнивших запасы, используемые в Украине, позволили продажам и прибыли компании превзойти ожидания аналитиков в третьем квартале.

Битва за бюджет замедляет рост компании

Бюджетный тупик США ограничивает возможности Пентагона заказывать новое вооружение для Украины и восстанавливать поставки в Израиль. Для того, чтобы заказы превратились в продажи, может потребоваться до двух лет.

Прибыль за квартал упала на 5,3% до 1,68 млрд долларов, поскольку рентабельность упала в трех из четырех бизнес-подразделений компании. Основными причинами стали сохраняющаяся инфляция и проблемы с цепочками поставок. Прибыль на акцию составляет $6,73.

Оборот увеличился на 2% или 16,9 миллиарда долларов. Поставки истребителей F-35 были отложены из-за проблем с модернизацией компьютеров, хотя прогнозируется, что годовая выручка превысит результаты 2022 года.

Смотрите также

Последние новости