May, 19, 2024

Райдо Тоонекург: через 3-5 лет в автобизнесе произойдет перелом

Поделиться

Иллюстративное фото. Фото: Liis Treimann

Данные о продажах автомобилей указывают на тренды, которые заставят поволноваться европейских автомобильных динозавров. Tesla и два китайских концерна входят в ТОП 10 по продажам электромобилей, пишет председатель правления Modera Райдо Тоонекург.

В секторе автомобилестроения одной из наиболее важных тем последних нескольких лет был тот факт, что традиционные и давно зарекомендовавшие себя производители автомобилей начали уступать новым игрокам. За последние пять лет большой рост наблюдался у Tesla, которая смогла показать хорошие результаты при быстром росте продаж.

Вероятно, для этого есть две основные причины.

Во-первых, выдающийся владелец компании смог создать бренду хороший имидж, а существующие клиенты примкнули к новому технологическому тренду. Во-вторых, компания смогла начать продажи автомобилей через интернет, чему способствовало сознательное сохранение простоты ассортимента продукции по сравнению с традиционными производителями автомобилей.

Регистрация электромобилей установила новый рекорд

В августе регистрация новых автомобилей в Евросоюзе выросла на 21% (787 626 автомобилей). Таким образом, объемы регистрации растут 13-ый месяц подряд, сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA). Доля рынка электромобилей впервые составила 20% (11,6% в августе прошлого года), обогнав дизельные автомобили во второй раз в этом году и став третьим по популярности выбором среди покупателей новых автомобилей после бензиновых машин и гибридов.

Электричество прокладывает путь китайцам

Еще одна растущая тенденция – китайские производители. Два крупных китайских концерна Geely (Volvo, Polestar, Lotus) и SAIC (MG, Maxus) уже находятся на восьмом и девятом месте соответственно по 8-месячным продажам электромобилей в этом году. Значительным является и рост продаж этих компаний в Европе, который измеряется более чем 100 процентами.

В автомобильном мире хорошо известен тот факт, что китайские автопроизводители действительно смогли стать лидерами в производстве электромобилей, а также имеют технологические преимущества перед остальным миром. Они также находятся в лучшем положении с точки зрения ценовой конкуренции, чем европейские игроки.

Тому есть разные причины, но результат уже отражен в показателях продаж.

Продажи новых электромобилей в Европе

Источник: Dataforce

В то же время нельзя забывать об устоявшихся предпочтениях брендов и ожиданиях европейских потребителей. Новичкам требуются годы, чтобы поменять привычки потребителей. Первоначально определенная доля рынка достигается среди потребителей, открытых для нового, то есть early adaptors.

Как только определенная доля рынка будет достигнута, рост станет труднее, и наступит переломный момент. Тогда мы увидим, смогут ли традиционные производители взять ситуацию в руки и сдвинуть дело с мертвой точки или же новые участники рынка смогут склонить переломный момент в свою пользу.

Я прогнозирую, что этот переломный момент в Европе будет достигнут в течение следующих 3-5 лет. В Эстонии он, вероятно, наступит позже. В настоящее время марка электромобилей Maxus официально представлена среди так называемых новичков. В страну также поставляется довольно много Tesla, хотя официального представительства пока нет.

В любом случае, стоит приготовиться к приходу новых течений.

Смотрите также

Последние новости