May, 19, 2024

Amazon сообщает об устойчивых продажах, аналитики рекомендуют покупать акции

Поделиться

По словам руководства Amazon, высокие показатели онлайн-продаж и расширяющийся рекламный бизнес способствовали росту прибыли в третьем квартале в преддверии пикового сезона розничной торговли, пишет Financial Times.

Квартальные продажи Amazon выросли на 13% в годовом исчислении до 143,1 млрд долларов.Фото: Zumapress.com/Scanpix

Финансовый директор Amazon Брайан Олсавски прогнозирует, что выручка в четвертом квартале вырастет на 7-12% по сравнению с прошлым годом, сообщает Financial Times.

Продажи в интернет-магазинах Amazon увеличились на 6% в годовом исчислении, без учета влияния валютных курсов, до 57,3 млрд долларов в третьем квартале, рентабельность американского подразделения Amazon улучшилась, отмечает Олсавски.

Amazon — одна крупных технологических компаний, которым в этом году пришлось прибегнуть к значительным сокращениям персонала, дабы оптимизировать расходы: работу потеряли около 27 000 сотрудников.

Инвесторы были особенно обеспокоены облачным сегментом Amazon, основным драйвером прибылей группы, после резкого спада в начале года.

Продажи подразделения в третьем квартале выросли на 12% до 23,1 млрд долларов, что соответствует ожиданиям аналитиков и сопоставимо с темпами роста второго квартала.

По данным S&P Capital IQ, квартальные продажи Amazon выросли на 13% в годовом исчислении до 143,1 млрд долларов, рост прибыли до уплаты налогов превысил 300% — 11,2 млрд долларов по сравнению с прогнозами в 7,68 млрд долларов.

Доходы от высокоприбыльного рекламного бизнеса Amazon, который включает в себя комиссионные, уплачиваемые торговцами на его онлайн-рынке за продвижение своей продукции, подскочили на 25% в годовом исчислении до 12,1 млрд долларов.

Фактическая прибыль на акцию компании составила 0,94 доллара США (расчетная — 0,58 доллара США).

В настоящее время подавляющее большинство аналитиков дает рекомендацию покупать акции Amazon. Их курс накануне после закрытия торгов в Нью-Йорке вырос более чем на 4%.

Смотрите также

Последние новости