May, 19, 2024

Olerex разрешили купить еще полсотни заправок в Латвии

Поделиться

Топливная компания Olerex получила разрешение Департамента конкуренции Латвии на покупку около 50 автозаправочных станций, работающих под брендом Latvijas Nafta.

Совладелец Olerex Антти Моппель. Фото: Рауль Меэ

Olerex проводит сделку через холдинговую компанию Aqua Marina. Для Olerex это уже четвертая по счету сеть АЗС, приобретенная в Латвии, информирует Äripäev.

Так, два года назад Olerex cкупила заправки Kool Latvija, годом — сети АЗС Gotika Auto и Metro.

Теперь же антимонопольное ведомство Латвии разрешило Olerex приобрести свыше 50 различных объектов, принадлежащих компаниям East-West Transit и Naples. Большинство из них — заправки, работающие под брендом Latvijas Nafta.

Стоимость сделки стороны держат в тайне.

Latvijas Nafta – один из старейших брендов на латвийском топливном рынке.

По оценкам Департамента конкуренции Латвии, как в Риге, в результате очередного поглощения доля Olerex на латвийском рынке остается меньшей, чем у ее конкурентов.

Конкуренция могла пострадать только на топливном рынке города Руйиена, поэтому Olerex отказалась от покупки АЗС в этом городе, после чего департамент одобрил сделку.

В конце мая совладелец Olerex Антти Моппель заявил, что приобретение автозаправочных станций Latvijas Nafta является очередным шагом в плане долгосрочного развития по созданию ведущей топливной сети в Латвии.

На первом этапе поглощения приобретенные АЗС продолжат работать под брендом Latvijas Nafta.

Смотрите также

Последние новости