May, 20, 2024

Tallinna Vesi повысила цены и выросла, как на дрожжах

Поделиться

Увеличение выручки от продаж в частном сегменте произошло в результате коррекции цен на услуги водоснабжения в последнем квартале прошлого года.Фото: Andras Kralla

Доход от продаж Tallinna Vesi в третьем квартале достиг 15,61 миллиона евро, главным образом, за счет состоявшегося в конце прошлого года повышения цен на услуги водоснабжения.

С июля по сентябрь этого года компания получила чистую прибыль в размере 4,05 миллиона евро, что на 1,84 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В основной зоне деятельности Tallinna Vesi доход от услуг водоснабжения, проданных бизнес-клиентам, в третьем квартале этого года составил 4,27 миллиона евро, что на 1,6% меньше, чем в прошлом году. Доход от продаж услуг водоснабжения, оказанных частным клиентам, увеличился на 23,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 5,98 миллиона евро.

Выручка компании за девять месяцев составила 45,62 миллиона евро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка от продаж выросла на 18,4% или 7,08 млн евро.

Операционная прибыль компании в третьем квартале составила 5,1 миллиона евро. По сравнению с третьим кварталом прошлого года операционная прибыль выросла на 2,66 миллиона евро, т.е. 109,2%. Чистая прибыль за девять месяцев составила 13,3 миллиона евро, что на 4,77 миллиона евро больше, чем в прошлом году.

По словам генерального директора компании Tallinna Vesi Александра Тимофеева, причиной этого стала коррекция цен на услуги водоснабжения и стабилизация цен на энергоносители.

Прибыль компании до налогообложения за девять месяцев составила 11,13 миллиона евро, увеличившись на 35,7% или 2,93 миллиона евро по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль за девять месяцев составила 9,87 млн евро, увеличившись на 63,1% или 3,82 млн евро.

Чистые финансовые расходы в третьем квартале составили 0,89 миллиона евро, что на 0,78 миллиона евро выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение финансовых затрат было вызвано ростом процентной стоимости кредитов в результате изменения Euribor.

За девять месяцев концерн инвестировал в основной капитал 22,84 миллиона евро. Общая стоимость основных средств составляет 247,45 миллиона евро.

Смотрите также

Последние новости