April, 18, 2024

Можно ли уйти с работы, чтобы забрать из школы заболевшего ребенка?

Поделиться

Фото: Shutterstock

Читатель спрашивает: Ребенок, посещающий начальную школу, заболел, и его отправляют домой. Я на работе, а второй родитель находится в заграничной командировке. Могу ли я потребовать от работодателя дать мне свободный день, если моего ребенка отправили домой?

Отвечает ведущий юрист-консультант Инспекции труда Владимир Логачев:

Если родителю необходимо ухаживать за больным ребенком, врач может выдать лист по уходу за больным членом семьи, на основании которого выплачивается возмещение по уходу. Работник имеет право отказаться от выполнения работы, если у него оформлен лист по уходу.

Работодатель не может расторгнуть трудовой договор с работником по причине выполнения работником важных семейных обязанностей. К важным семейным обязанностям относится, например, выполнение работником обязанностей, связанных с листом по уходу. Таким образом, независимо от срока действия листа по уходу или от того, сколько раз он оформляется, работодатель не может расторгнуть трудовые отношения с работником по этой причине. Расторжение трудового договора в связи с оформлением листа по уходу может квалифицироваться как дискриминация родителя малолетнего ребенка.

Если родитель желает в рабочее время пойти за своим заболевшим ребенком, отвезти его домой и затем вернуться на работу, то в определенных случаях работник, учитывая интересы обеих сторон, вправе потребовать от работодателя предоставления свободного времени и средней заработной платы за это свободное время. При предоставлении свободного времени нужно учитывать интересы работодателя и работника. Важна разумность времени, в течение которого работник отсутствует на рабочем месте, и это оценивается индивидуально в каждой конкретной ситуации. Время для личной деятельности, то есть время, потраченное на то, чтобы забрать ребенка, должно быть в пределах разумности, иными словами, речь не идет о длительном отсутствии.

Смотрите также

Последние новости