April, 18, 2024

Неожиданный поворот IPO: латвийский производитель яиц снижает цену акций и продлевает подписку

Поделиться

Председатель правления и крупнейший акционер APF Holdings Юрийс Адамовичс.Фото: Liis Treimann

Латвийский производитель яиц APF Holdings, планирующий выйти на биржу, намерен привлечь в качестве якорного инвестора крупный латвийский пенсионный фонд и продлевает срок подписки на первичное размещение акций, а также снижает цену подписки на 25%.

Понедельник должен был стать последним днем подписки на акции компании, акции которой будут котировать в альтернативном списке Nasdaq Baltic First North, однако компания объявила о смене условий.

В понедельник APF Holdings объявила о том, что один из крупнейших пенсионных фондов Латвии и Балтии – фонд CBL Aktivais (принадлежит компании по управлению активами банковской группы Citadele), готов купить значительную часть акций APF в рамках первичного публичного размещения. Таким образом, APF привлечет институционального инвестора-конкурента.

Принимая во внимание решение Службы развития сельских районов Латвии о предоставлении финансирования в размере 2 млн евро, размер IPO и размер сделки с якорным инвестором, APF решила изменить условия IPO: снизить цену предложения акций с 6,81 евро до 5,11 евро и продлить период подписки до 3 ноября 15.30.

Новая цена акций будет применяться в равной степени ко всем: как к инвесторам, уже оформившим подписку на акции, так и к новым подписчикам. Инвесторам, уже подписавшимся на акции APF в ходе IPO, не нужно ничего предпринимать: их подписные ордера будут исполнены по новой цене, а оставшиеся средства будут возвращены на их счет после завершения размещения акций. Инвесторы, желающие отменить уже поданные заявки, смогут сделать это до 15.30 2 ноября.

«CBL Asset Management – один из ведущих пенсионных фондов в нашем регионе. В результате сделки у APF появится новый якорный инвестор, который придаст стабильность развитию компании и укрепит ее позиции на финансовых рынках», – отметил в пресс-релизе председатель правления и крупнейший акционер APF Holdings Юрийс Адамовичс. Он отметил, что в последние годы ни один пенсионный фонд не инвестировал значительные суммы в латвийские IPO.

APF Holdings планирует использовать инвестиции, привлеченные в ходе IPO, а также дальнейшее банковское финансирование для увеличения производства экологически чистых яиц кур, не содержащихся в клетках. Компания хочет построить еще два птичника в дополнение к существующим трем и расширить мощности вспомогательной производственной структуры.

Смотрите также

Последние новости