May, 25, 2024

Стоимость компании скандального бизнесмена-банкрота упала до 45 евро

Поделиться

Девелоперский проект в поселке Лоо, с которого началось очередное банкротство Кристьяна Сильда.Фото: Liis Treimann

Upgreen Asset Management OÜ, компания бизнесмена в сфере недвижимости Кристьяна Сильда, которая была замешана в нескольких скандалах и обанкротилась, в апреле была выставлена​​на аукцион за 10 000 евро. В октябре банкротный управляющий снизил цену до 45 евро, но заинтересованных так и не нашлось.

Компания снова проходит переоценку, но маловероятно, что покупатели найдутся вовсе. Такая же ситуация и с другими компаниями Сильда – Asum Kaks и Saviveski. Начальная цена обеих компаний на аукционе в прошлый раз составляла 50 евро.

Девелопер Кристьян Сильд известен тем, что лишил денег сотен инвесторов, привлекая средства под свои проекты на краудфандинговой платформе Crowdestate.

Долговые требования к Сильду достигают 8,8 млн евро, в то время как на балансе его счета всего 65 евро и 93 цента. Банкротный управляющий Кристо Тедер признал, что инвесторы вряд ли смогут вернуть назад даже часть своих денег.

Через платформу софинансирования Crowdestate Кристьян Сильд обманул несколько сотен инвесторов, которые вложили деньги в различные проекты Сильда в сфере недвижимости. Crowdestate смогла инициировать процедуру банкротства в отношении проекта недвижимости на улице Метса. Сильд одолжил необходимые для проекта деньги через компанию Skylines Iru Vara OÜ, однако поручился за них лично. В итоге предприниматель не смог выплатить долг. Он также не вернул долги десяткам других компаний и инвесторов.

Это уже второе личное банкротство Сильда. Первый раз он прошел через процедуру банкротства во время прошлого кризиса – тогда Сильд был известен в основном как владелец здания Viimsi Spa. Он обеспечивал взятые на компании кредиты личными гарантиями, однако во время кризиса компании столкнулись с финансовыми сложностями, что и стало причиной личного банкротства.

Смотрите также

Последние новости