April, 15, 2024

Чистая прибыль Inbank за третий квартал достигла 2,9 млн евро

Поделиться

Исполнительный директор и председатель правления Inbank Прийт Пылдоя.Фото: RASMUS KOOSKORA

За третий квартал 2023 года чистая прибыль Inbank составила 2,9 миллиона евро, при этом первые девять месяцев года прибыль достигла 7,4 миллиона евро. Портфель депозитов вырос за год на 40% и по состоянию на конец квартала составил 1 миллиард евро.

По сравнению с годом ранее общий объем продаж увеличился на 18%, достигнув 182 миллионов евро.

Исполнительный директор и председатель правления Inbank Прийт Пылдоя рассказал, что с конца 2021 года, когда в Польше начали расти процентные ставки, Inbank вынужден был работать в сложных условиях: «Однако нам удалось достичь рекордных продаж на всех рынках и удержать под контролем расходы по своим кредитам. Благодаря этому прибыль Inbank снова растет, достигнув в третьем квартале 2,9 миллиона евро».

По сравнению с третьим кварталом 2022 года кредитный портфель Inbank вырос на 27% и достиг 975 миллионов евро. Активы Inbank на конец третьего квартала 2023 года составили 1,2 миллиарда евро.

В разбивке по продуктам, в третьем квартале больше всего выросло финансирование покупки автомобилей – на 80% по сравнению с предыдущим годом, составив 45 миллионов евро. Кроме того, резко восстановилась продажа услуг аренды с полным спектром услуг, которая выросла по сравнению с годом ранее на 64% и достигла 16 миллионов евро.

Смотрите также

Последние новости