June, 24, 2024

Шведский производитель аккумуляторов списал в Эстонии 5 миллионов

Поделиться

Аккумуляторный завод Nilar в Швеции.Фото: Nilar International AB

Шведская компания Nilar, занимающаяся разработкой аккумуляторов и технологий хранения энергии, объявила, что спишет в Эстонии активы на сумму 65 миллионов крон или 5,5 миллиона евро.

Компания, акции которой котируются на альтернативной бирже Стокгольма, объявила несколько лет назад, что планирует построить свой второй завод в Палдиски, где работы хватит на несколько сотен человек.

В третьем квартале компания Nilar International AB, занимающаяся разработкой никель-металлогидридных аккумуляторов, обновила свой бизнес-план, в котором, среди прочего, пересматривается необходимость завода в Палдиски, строительство которого уже началось.

Частично план завода в Палдиски пересматривается, чтобы обеспечить рентабельность производственных мощностей, частично для того, чтобы Nilar могла извлечь выгоду из технологии производства аккумуляторов, важных для циклической экономики, в которой, по словам шведской компании, она находится в первых рядах.

В 2021 году Nilar подписала договор с застройщиком промышленной и логистической недвижимости RRK Logistikapargid, и на первом этапе в Палдиски должен был быть построен завод площадью 7000 квадратных метров.

Выручка шведского производителя аккумуляторов от продаж за девять месяцев составила 1,2 миллиона крон, убыток бизнеса достиг почти 250 миллионов крон. Акция Nilar с момента IPO потеряла почти всю свою стоимость, в среду она торгуется на уровне 0,18 кроны.

Смотрите также

Последние новости