May, 19, 2024

PRFoods вышла в прибыль

Поделиться

Последнее собрание акционеров PRFoods состоялось в декабре прошлого года. Тогда глава компании Индрек Касела (слева) рассказывал акционерам, почему прошлый год компания закончила с убытком.Фото: Liis Treimann

PRFoods завершила финансовый год с падением оборота более чем вдвое, однако вышла в прибыль.

2022/2023 финансовый год компании завершился 30 июня, и PRFoods удалось закончить его с прибылью в 0,3 млн евро. При этом годом ранее убыток концерна составлял 8,1 млн евро.

Оборот продаж в прошлом финансовом году составил 19,6 миллиона евро по сравнению с 42,1 миллиона евро годом ранее. По мнению компании, причиной снижения оборота стала масштабная реструктуризация деятельности, в ходе которой было продано убыточное дочернее предприятие в Финляндии, а также шведские рыбные фермы.

В результате EBITDA от коммерческой деятельности выросла до 0,3 млн евро по сравнению с убытком EBITDA в размере 1,7 млн ​​евро в прошлом году.

После продажи финских подразделений крупнейшим рынком концерна стала Великобритания, где PRFoods в 2017 году приобрела рыбную компанию. Продажи в Великобритании составили 67% выручки группы. Вторым по величине рынком является Эстония, где продажи составили 32% от выручки.

Чистый долг снизился с 24,7 млн ​​до 16,7 млн ​​евро. Большая часть долга имеет фиксированную процентную ставку.

Смотрите также

Последние новости