May, 25, 2024

Nordecon вышел в прибыль

Поделиться

Иллюстративное фото. Фото: Andras Kralla

Третий квартал этого года и девять месяцев в целом для Nordecon характеризуются снижением выручки, улучшением рентабельности и увеличением количества незавершенных работ.

Оборот компании за девять месяцев составила почти 200 миллионов евро, что означает снижение примерно на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Оборот в третьем квартале составил 76 млн евро, также снизившись в годовом сравнении.

В сегментах зданий и сооружений оборот снизился на 15% и 20% соответственно, что, согласно оценке Nordecon, является ожидаемым результатом. Снижение оборотов связано со снижением объемов строительства на рынке, пояснили в компании.

При это рентабельность Nordecon улучшилась и компании удалось выйти в прибыль. В этом году Nordecon заработала чистую прибыль в размере 1,2 миллиона евро в третьем квартале. В то же время в третьем квартале прошлого года убытки компании достигали 1,4 млн евро.

За девять месяцев Nordecon не удалось заработать прибыль, но убыток снизился до 364 000 евро по сравнению с 1,4 млн евро за аналогичный период прошлого года.

По состоянию на конец сентября объем невыполненных работ по заключенным группой строительным договорам составил 251 миллион евро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем невыполненных работ увеличился на 33%. За девять месяцев текущего года заключено новых контрактов на общую сумму 304 миллиона евро, в том числе 95 миллионов евро в третьем квартале.

Смотрите также

Последние новости