May, 20, 2024

Tallink в октябре перевез больше пассажиров, но меньше грузов

Поделиться

MyStar совершает рейсы между Эстонией и Финляндией.Фото: Liis Treimann

Количество пассажиров и перевезенных транспортных средств Tallink в октябре выросло по сравнению с прошлым годом. В то же время объемы грузовых перевозок снизились.

Tallink Grupp в октябре перевезла более 470 тысяч пассажиров, что на 3,6% больше, чем в октябре прошлого года. Объем перевезенных единиц грузового транспорта снизился на 17,7%, в единичном выражении объем упал до 27 тыс. единиц. По данным биржи, количество перевезенных легковых автомобилей выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом и незначительно превысило 63 тыс. единиц.

Больше всего объем пассажиров увеличился на маршруте Эстония-Финляндия, где рост составил 13%. Услугу в этом направлении предоставляют судна MyStar и Megastar. Также в середине октября обслуживать данный маршрут начало круизное судно Victoria I.

Рост пассажиров на маршруте Эстония-Швеция составил 10%, это направление обслуживают один круизный лайнер и два грузовых судна на линиях Таллинн-Стокгольм и Палдиски-Капельшер.

Объем грузовых единиц увеличился только на направлении Эстония-Швеция на 21%, на остальных направлениях произошло снижение на 22%. Объем легковых автомобилей увеличился только на направлении Эстония-Финляндия, почти на 4%.

Недавно опубликованные результаты третьего квартала показали, что Tallink перевезла в третьем квартале в общей сложности 1,78 миллиона пассажиров, что на 6,2% меньше, чем в третьем квартале прошлого года. По сравнению с прошлым годом количество перевезенных грузовых единиц сократилось на 26,1%.

Чистая прибыль выросла с 37,9 млн евро до 48,7 млн ​​евро в третьем квартале, что на 28,5% больше, чем в прошлом году.

Смотрите также

Последние новости