April, 18, 2024

Акции Hagen Bikes ушли в свободное падение

Поделиться

Менеджер Hagen Bikes Каспар Пеэк подал заявление о банкротстве в пятницу.Фото: Andras Kralla

Банкротство производителя грузовых велосипедов Hagen Bikes, объявленное в конце прошлой недели, привело сегодня к свободному падению акций.

В пятницу вечером акции Hagen Bikes закрылись на уровне 0,43 евро, но сегодня, через полчаса после открытия рынка, акции торговались на уровне 0,09 евро, что на 79 процентов ниже цены закрытия.

Это значит, что стоимость Hagen Bikes за полчаса упала почти в пять раз.

Через несколько минут после того, как цена акций достигла этого ценового уровня, фондовая биржа прекратила торговлю ценными бумагами.

Публичное размещение акций компании 9-20 октября провалилось, поскольку минимальный объем подписки не был достигнут. Глава компании Каспар Пеэк был честен относительно ситуации и признал, что компании нужны дополнительные деньги для погашения долгов. Он предупредил в передаче радио Äripäev, что, если не удастся привлечь дополнительный капитал, не исключено банкротство.

В пятницу компания подала заявление о банкротстве.

Генеральный директор компании Каспар Пеэк ранее охарактеризовал Hagen Bikes как быстрорастущую компанию с нестабильными денежными потоками и убыточной деятельностью. Поэтому компания искала дополнительные средства, летом 2022 года она тоже искала инвестиции для покрытия убытков и поддержки роста. Отчет за первое полугодие этого года показал, что, несмотря на рост выручки от продаж, чистый убыток составил почти 113 000 евро.

Hagen Bikes, ранее называвшаяся KP Cyclery, была основана в Дании в 2014 году. Ее основатель Каспар Пеэк поначалу выпускал односкоростные велосипеды в винтажном стиле со стальной рамой.

Смотрите также

Последние новости