May, 20, 2024

В порту Мууга проходят испытания беспилотного тяжелого грузовика

Поделиться

На контейнерном терминале в порту Мууга компания HHLA TK Estonia и немецкий разработчик Fernride тестируют уникальный автономный портовый грузовик.

В ноябре HHLA проведет тестирование еще одного автономного тяжелого грузовика, испытания будут проходить в реальной рабочей обстановке.Фото: Fernride/HHLA

Автономный портовый грузовик Fernride, оснащенный датчиками и камерами, удаленно контролируется оператором с помощью видеосвязи, при необходимости он может взять на себя управление машиной, пишет Äripäev.

Первый этап испытаний портового грузовика с дистанционным управлением начался в начале года и завершился летом.

Как отмечает председатель правления HHLA TK Estonia Рийа Силлаве, первый этап оказался очень успешным, поэтому компания решила продолжить тестирование грузовика вместе с Fernride.

В ноябре HHLA проведет тестирование еще одного автономного тяжелого грузовика, испытания будут проходить в реальной рабочей обстановке.

По словам Силлаве, терминал HHLA по сути превратился в настоящий испытательный полигон, где автономные портовые грузовики Fernride полностью интегрированы в ежедневную портовую работу и перевозят контейнеры с терминала на судно и обратно.

На заключительном этапе проекта оператор протестирует одновременную работу сразу двух грузовиков.

В долгосрочной перспективе, если достигнутый уровень автономности окажется достаточно высоким, один оператор сможет отвечать за несколько грузовиков (их может быть до 10).

Это означает «во много раз большую эффективность», подчеркивает Силлаве, не говоря уже о повышении безопасности перевозок на терминале.

Входящая в группу HHLA фирма, отвечающая за развитие и инновации, также приобрела долю в компании Fernride, дополняет картину Рийа Силлаве.

Смотрите также

Последние новости