June, 24, 2024

Госконтроль дал разгромную оценку энергетической политике Эстонии

Поделиться

Ситуация в энергетике заставила Госконтроль напрячься.Фото: Andras Kralla

Согласно отчету Госконтроля, через четыре года может возникнуть проблема с безопасностью электроснабжения. Контролируемых производственных мощностей и внешних подключений нет, и, по мнению Госконтроля, Эстония недостаточно реализовала потенциал возобновляемой электроэнергии, пишет ERR.

Согласно обзору Госконтроля, многие принципиальные решения, необходимые для планирования энергетического хозяйства, давно не принимаются, в частности, речь идет о контролируемых производственных мощностях, ускорении строительства ветряных электростанций и прокладке кабелей, соединяющих Эстонию с другими странами.

Государственный аудитор Янар Хольм признал, что в ситуации со многими переменными трудно принимать решения и практически невозможно предсказать, будет ли сделанный выбор лучшим в будущем. Хольм заметил, что оценка Госконтроля, вероятно, не станет сюрпризом для лиц, принимающих решения.

«В качестве основной проблемы я бы выделил вопрос о том, как обеспечить, чтобы и у домашних, и у коммерческих потребителей в Эстонии было необходимое количество электроэнергии по приемлемой цене в любое время. Конкретного и реалистичного ответа на этот вопрос все еще нет», – сказал он.

Смотрите также

Последние новости