May, 20, 2024

Подписка на акции латвийского производителя яиц превысила предложение

Поделиться

Генеральный директор и крупнейший акционер APF Юрийс Адамовичс.Фото: Liis Treimann

Подписка на акции латвийского производителя яиц ASi APF Holdings (далее – APF) была превышена на 7%.

Так, в IPO приняли участие 2128 инвесторов, которые подписались на акции на 5,6 млн евро, или 107% от запланированного IPO. Среди инвесторов – два латвийских пенсионных фонда. Торги акциями компании начнутся на бирже в четверг, 9 ноября 2023 года.

Поскольку спрос на акции превысил предложение, заявки на подписку на сумму 5,3 млн евро будут исполнены, а оставшаяся сумма будет возвращена инвесторам согласно правилам распределения акций IPO. Точное распределение акций будет согласовано в понедельник.

«Я надеюсь, что наше IPO укрепит латвийские рынки капитала и даст уверенность в том, что латвийские и балтийские компании с комплексным видением и дальше смогут привлекать необходимые средства для своего развития», – прокомментировал генеральный директор и крупнейший акционер APF Юрийс Адамовичс.

73% принявших участие в подписке инвесторов были из Латвии, 25% из Эстонии и 2% из Литвы. В финансовом отношении 90% инвестиций поступило из Латвии, 9% из Эстонии и 1% из Литвы. Заявки на подписку были поданы через 12 балтийских банков и 1 инвестиционную компанию.

Акции APF начнут торговаться на альтернативном рынке Рижской биржи First North в этот четверг, 9 ноября, в 10 часов утра. Торговый символ компании – EGG.

Агентом по продаже IPO в Эстонии выступило LHV, основным организатором – латвийский инвестиционный банк Signet Bank, а юридическим консультантом – юридическая фирма Eversheds Sutherland Bitāns.

Смотрите также

Последние новости