July, 22, 2024

Италия конфисковала 780 миллионов евро со счетов Airbnb за долги по налогам

Поделиться

Онлайн-платформа Airbnb также популярна среди хозяев и путешественников из Эстонии.Фото: Zumapress/Scanpix

Итальянский суд постановил арестовать 780 миллионов евро на счетах брокера краткосрочной аренды Airbnb в связи с обвинениями в уклонении от уплаты налогов.

Расследование касается предполагаемой неспособности Airbnb обеспечить соблюдение закона от 2017 года, установившего налог в размере 21% на доход от аренды жилья. Суд установил, что международная компания не следит за удержанием средств должным образом и не передает достаточную информацию налоговым органам Италии.

Цена акций упала на 3,64% к закрытию рынка на фоне новостей об аресте средств на счетах головного европейского подразделения Airbnb. Согласно заявлению прокуратуры Милана, три человека, которые занимали руководящие должности в компании в период предполагаемого нарушения с 2017 по 2021 год, находятся под следствием.

«Airbnb Ireland с июня 2023 года ведет активные переговоры с итальянским налоговым агентством, чтобы решить этот вопрос», – сообщил агентству Reuters представитель Airbnb. Компания была «удивлена и разочарована» решением суда и настаивает, что действовала в полном соответствии с законом.

Предыдущая попытка компании оспорить закон 2017 года закончилась решением в пользу итальянского правительства в Суде Европейского Союза. Верховный судебный орган ЕС постановил, что государства-члены могут требовать взимания подоходного налога с платформ краткосрочной аренды. В последние годы итальянские власти усилили контроль над налоговой практикой таких крупных компаний, как Airbnb.

Смотрите также

Последние новости