May, 19, 2024

Лаури Хуссар уходит с поста председателя Eesti 200

Поделиться

Лидер Eesti 200 Лаури Хуссар заявил накануне на заседании правления партии, что хотел бы покинуть пост председателя и посвятить себя работе в Рийгикогу.

Спикер Рийгикогу Лаури Хуссар покидает пост председателя Eesti 200.Фото: Лийз Трейманн

По словам Хуссара, будучи спикером парламента, он намерен приложить все усилия, дабы найти выход из тупика в работе Рийгикогу, пишет Äripäev.

«Парламент Эстонии сталкивается с самой большой волной обструкции за всю историю, и я пришел к выводу, что хочу посвятить себя наведению порядка в Рийгикогу, чтобы парламент мог выполнить все свои обязательства, вытекающие из конституции, и вернуться к конструктивным дебатам в зале заседаний», – поясняет Хуссар.

Решение Хуссару помогла принять и созванная в октябре комиссия экспертов, члены которой указали, в числе прочего, на важность надпартийного процесса принятия решений в парламенте.

Лаури Хуссар был избран председателем партии Eesti 200 15 октября прошлого года, и под его руководством партия получила 14 мест в парламенте на выборах в Рийгикогу.

Согласно решению правления, общее собрание членов Eesti 200, на котором будет избран новый председатель партии, состоится 19 ноября, крайний срок выдвижения кандидатов – 12 ноября.

Смотрите также

Последние новости