May, 20, 2024

Продажи новых коммерческих автомобилей начали расти

Поделиться

Среди автомобильных марок покупатели в октябре чаще всего отдавали предпочтение Toyota (продано 355 автомобилей), за ней следовали Škoda (216) и KIA (154). Фото иллюстративное. Фото: Andras Kralla

Во второй половине этого года продажи новых легковых автомобилей оставались стабильными. По сравнению с прошлым годом продажи и вовсе находятся в положительной динамике, сообщила AMTEL (Ассоциация компаний по продаже и обслуживанию автомобилей).

В Эстонии в октябре было продано 1726 новых легковых автомобилей, примерно в таком же диапазоне (1700-1800) продажи были в июле, августе и сентябре. В то же время по сравнению с октябрем прошлого года продажи новых авто выросли на 3,2%.

Всего за десять месяцев 2023 года клиентам было передано 19 180 новых легковых автомобилей, что превышает результат за аналогичный период прошлого года на 7,4%.

Чаще всего покупатели отдавали предпочтение гибридным автомобилям, доля которых составила 41,9%. На бензиновые автомобили пришлось 37,9% от общего объема продаж. Внедорожники среднего и меньшего размера по-прежнему пользуются популярностью, на их долю приходится примерно половина общего объема продаж.

Среди автомобильных марок покупатели в октябре чаще всего отдавали предпочтение Toyota (продано 355 автомобилей), за ней следовали Škoda (216) и KIA (154). Две модели Toyota, RAV4 и Corolla, остаются на вершине модельного рейтинга: покупателям было поставлено 126 и 91 экземпляр соответственно.

Во втором полугодии быстрыми темпами начали расти продажи коммерческих автомобилей. Так, в октябре покупателям был поставлен 441 новый коммерческий автомобиль, что превысило продажи в октябре прошлого года на 17,9%.

В то же время за десять месяцев продажи новых коммерческих авто снизились на 2,6%. В тройку лидеров автомобильных марок октября вошли Toyota (93 автомобиля), Peugeot (76) и Renault (57). В сегменте грузовых автомобилей лучшие результаты показали Volvo и Scania: было продано 40 и 37 грузовиков соответственно.

Смотрите также

Последние новости