May, 20, 2024

Valdek инвестирует 6,5 млн евро в новый завод в Кейла

Поделиться

Объем инвестиций в новый завод Valdek достигнет 6,5 млн евро. Фото: Valdek

Компания металлургической промышленности Valdek AS строит в Кейла новый завод площадью 6400 квадратных метров. Стоимость работ составит 6,5 млн евро, пишут Tööstusuudised.

По словам одного из владельцев и руководителя компании Прийта Валдека, компания планирует продолжать инвестировать и в новое оборудование.

«На данный момент завершается строительство первого этапа, или производственной части, площадью 6400 квадратных метров. Строительство конторских площадей начнется в новом году и должно завершиться в 2025 году. Общая сумма инвестиций составляет 6,5 млн евро. К счастью, площадь участка достаточно велика, и в случае необходимости мы сможем расширить завод в три раза», – рассказал он.

Валдек рассказывает, что шесть лет назад компании пришлось расширить производство на вторую, временную фабрику, поскольку основное здание по адресу Пийри, 12 перестало справляться с объемами заказов: «Второй завод, который находился примерно в 5 километрах от основного, был временным решением, пока мы искали подходящий участок для строительства нового завода. В последние годы нехватка площадей тормозила развитие нашей компании».

Глава Valdek подчеркнул, что строительство завода – это новый этап развития для предприятия: «Помимо того, что мы сможем наращивать объемы более быстрыми темпами, мы также получим два завода под одной крышей, что позволит сделать производство намного более эффективным. В этом году в связи со строительством завода наш штат уже вырос более чем на 10%, и сейчас кажется, что такие темпы сохранятся и в новом году».

В то же время Валдек признает, что нынешняя рыночная ситуация влияет и на них.

«Объемы некоторых партнеров по сотрудничеству сократились и вырастут, вероятно, уже в конце следующего года. В то же время новые проекты и клиенты – это то, что помогает нам расти. На наш взгляд, мы начали строительство завода очень вовремя, поскольку он будет готов как раз тогда, когда рыночная ситуация начнет улучшаться», – считает он.

Смотрите также

Последние новости