May, 19, 2024

Глава Coinbase: основатель LHV потерял ключ от криптокошелька на $450 млн

Поделиться

Основатель LHV Райн Лыхмус.Фото: Andras Kralla

Найден владелец одного из самых загадочных криптокошельков, сообщил директор американской криптобиржи Coinbase Конор Гроган. Им оказался основатель LHV Райн Лыхмус, который, впрочем, никогда не скрывал, что попал в весьма курьезную ситуацию, пишет Ärileht.

В феврале Гроган писал, что на бирже зарегистрирован кошелек, владелец которого в 2014 году приобрел 250 000 ETH. После этого момента на счету не проводилось больше никаких транзакций, и на данный момент стоимость криптовалюты оценивается в 450 млн долларов.

«Одна загадка раскрыта: этот адрес (на котором сейчас хранится криптовалюта на сумму 450 миллионов долларов) принадлежит Райну Лыхмусу, основателю LHV Bank. К сожалению, он потерял ключи и не может получить доступ к этим деньгам. Если вы можете помочь ему заполучить ключи, он готов поделиться деньгами», – написал Гроган в своем аккаунте на платформе X (ранее – Twitter).

Сам Лыхмус рассказывал о криптосчете еще несколько лет назад. В интервью ERR он отмечал, что не смог найти ключи доступа к аккаунту, и если кто-то готов ему с этим помочь, то в долгу предприниматель не останется.

«Пока мой лучший план – создать Райна Лыхмуса в качестве ИИ и посмотреть, сможет ли он восстановить свои воспоминания», – рассказывал он.

Впрочем, предприниматель отмечал, что не сильно заморачивается по поводу утерянных ключей и спокойно воспринимает данную ситуацию.

Примечательно, что стоимость данного криптокошелька больше, чем доля Лыхмуса в LHV.

По цене закрытия в понедельник рыночная стоимость LHV Group составляла 1,14 миллиарда евро. Доля Райна Лыхмуса составляет почти 21,5%, или примерно 245 миллионов евро.

Смотрите также

Последние новости