May, 20, 2024

Польские дальнобойщики перекрыли три КПП на границе с Украиной

Поделиться

Польские дальнобойщики в ходе акции протеста заблокировали три контрольно-пропускных пункта на границе с Украиной, сообщает BBC Russian.

На легковые автомобили блокада, устроенная польскими дальнобойшиками на границе с Украиной, не распространяется.Фото: Attila Husejnow, SOPA Images via ZUMA Press Wire

Дальнобойщики отказываются пропускать через КПП любые грузовики, кроме везущих гуманитарную помощь и поставки для украинской армии, передает BBC Russian.

Польские водители недовольны тем, что украинские перевозчики, на которых не распространяются европейские директивы, предлагают клиентам в Европе гораздо более дешевый сервис.

Протестующие требуют, в числе прочего, чтобы украинские водители снова ездили в ЕС только по разрешениям, а также чтобы были ужесточены правила для иностранных перевозчиков внутри Европы.

Кроме того, польские дальнобойщики настаивают на том, чтобы им разрешили выезжать из Украины через отдельную очередь для автомобилей с номерными знаками ЕС.

Участники протестов блокируют три погранпункта на границе Польши с Украиной: в Гребенном, Дорогуске и Корчевой, пропуская в обоих направлениях только по одному грузовику в час.

Исключение делается лишь для машин, везущих грузы для армии, гуманитарную помощь, а также скоропортящиеся продукты и живой скот.

На легковые автомобили блокада не распространяется.

Согласно данным министерства транспорта Украины, ежемесячно польско-украинскую границу пересекают не менее 40 000 грузовиков, в основном они принадлежат украинским компаниям. Это вдвое больше, чем до войны.

Смотрите также

Последние новости