July, 23, 2024

Руководитель Nordecon Герд Мюллер покидает свой пост

Поделиться

Председатель правления строительной компании Nordecon Герд Мюллер проинформировал совет предприятия о том, что покинет свой пост по истечении срока действия текущего контракта.

Герд Мюллер руководит Nordecon AS с начала 2018 года и покидает компанию по собственному желанию.Фото: Лийз Трейманн

Трудовой договор Герда Мюллера c Nordecon истекает 7 января следующего года, информирует Äripäev.

До назначения нового председателя правления с 8 января 2024 года исполнять его обязанности будет нынешний член правления Nordecon Марет Тамбек.

Герд Мюллер руководит Nordecon AS с начала 2018 года и покидает компанию по собственному желанию, говорится в биржевом сообщении предприятия.

«Управление Nordecon было чрезвычайно интересным, напряженным и сложным», — отмечает Мюллер.

«У Nordecon очень способная и компетентная команда, у компании большой портфель работ, также мы предприняли смелые шаги в области цифровизации. Это прекрасное время для нового руководителя, чтобы начать свою работу», — дополняет картину Мюллер.

С 8 января в состав правления Nordecon AS войдут три члена: Марет Тамбек (исполняющая обязанности председателя правления), Прийт Луман и Тармо Похлак.

В состав группы Nordecon входят компании, специализирующиеся на управлении проектами и генеральном подряде на строительство зданий и сооружений.

Компании концерна работают в Эстонии, Финляндии, Украине и Швеции, численность персонала составляет в общей сложности около 570 человек.

Консолидированная выручка Nordecon от продаж в 2022 году достигла 323 млн евро.

С 2006 года акции материнской компании котируются в основном списке Таллиннской фондовой биржи Nasdaq.

Смотрите также

Последние новости