May, 19, 2024

Nordecon продает свою долю в компании Nordecon Betoon (NOBE)

Поделиться

Nordecon AS продает свою 52%-ную долю в OÜ Nordecon Betoon (NOBE) миноритарным акционерам OÜ Varavalvur и Майту Рыымусаару.

Сделка должна быть одобрена общим собранием акционеров Nordecon и, предположительно, будет завершена к концу 2023 года.Фото: Андрас Кралла

Таким образом, Varavalvur и Рыымусаар становятся совладельцами NOBE в равных долях, информирует портал Ehitusuudised.ee.

Компания NOBE имеет более чем 20-летний опыт работы в строительной отрасли и прошла путь от ведущего подрядчика по бетонным работам до крупного генподрядчика.

С 2005 года компания входит в группу Nordecon. После сделки NOBE продолжит работу как независимое предприятие под управлением Майта Рыымусаара, который также является одним из основателей компании.

«Предложение о сделке поступило от партнеров, и мы относительно быстро достигли соглашения», – комментирует председатель правления Nordecon AS Герд Мюллер.

Сделка должна быть одобрена общим собранием акционеров Nordecon и, предположительно, будет завершена к концу 2023 года.

После продажи доли в NOBE в составе концерна Nordecon остаются строительные фирмы Nordecon AS и Embach Ehitus OÜ, компания по инфраструктурному строительству Tariston AS и дочерние предприятия в Швеции и Украине.

Смотрите также

Последние новости