May, 19, 2024

Цены на нефть снова упали ниже 80 долларов за баррель

Поделиться

Цены на нефть продолжают падать и сейчас торгуются ниже 80 долларов за баррель впервые с июля, сообщает Reuters.

На цены сейчас влияют сразу несколько факторов, в том числе опасения трейдеров по поводу снижения спроса на нефть в США и Китае.Фото: Reuters/Scanpix

На торгах в среду цены на нефть упали более чем на 2% до самого низкого уровня за последние три месяца из-за опасений по поводу снижения спроса в США и Китае, информирует Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2,07 доллара, или на 2,5%, до 79,54 доллара за баррель.

Американская нефть WTI потеряла 2,04 доллара, или 2,6%, снизившись в цене до 75,33 доллара. Оба показателя достигли самого низкого с середины июля уровня.

На цены сейчас влияют сразу несколько факторов, в том числе опасения трейдеров по поводу снижения спроса в США и Китае.

Кроме того, появилась информация о том, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США выросли почти на 12 миллионов баррелей.

Согласно пересмотренному прогнозу Управления энергетической информации США (EIA), потребление нефти в США снизится в этом году на 300 000 баррелей в сутки (прежний прогноз предполагал увеличение на 100 000 баррелей в сутки).

Данные по Китаю, крупнейшему в мире импортеру сырой нефти, говорят о том, что общий объем экспорта товаров и услуг сократился быстрее, чем ожидалось, что усилило опасения по поводу перспектив спроса на энергоносители.

Статистика стран еврозоны, отражающая падение розничных продаж, также свидетельствует о слабом потребительском спросе и, более того, о перспективах рецессии.

Тем временем аналитики Barclays понизили прогноз цен на Brent на 2024 год на 4 доллара до 93 долларов за баррель.

Смотрите также

Последние новости