April, 15, 2024

Baltic Horizon вновь отчитался о значительных убытках

Поделиться

Согласно обнародованному промежуточному отчету, за девять месяцев с начала года фонд недвижимости Baltic Horizon понес серьезные убытки.

Руководитель фонда Baltic Horizon Тармо Каротам.Фото: Лийз Трейманн

По результатам за третий квартал 2023 года чистый убыток фонда составил 0,2 млн евро, тогда как за аналогичный период прошлого года Baltic Horizon заработал 1,9 млн евро прибыли, пишет Äiripäev.

Тем временем доходы фонда от аренды упали с 4,3 млн евро до 3,2 млн евро.

За девять месяцев у Baltic Horizon накопился чистый убыток в размере 15,2 млн евро (год назад за период с января по сентябрь фонд отчитался о прибыли в размере 6,2 млн евро).

Как поясняет руководство Baltic Horizon, столь крупный убыток возник главным образом из-за переоценки портфеля недвижимости.

Помимо этого, негативное влияние на промежуточные результаты оказали рост финансовых затрат и убыточная продажа акций компаний BH Domus Pro UAB и BH Duetto UAB.

Чистый доход фонда от аренды за девять месяцев этого года составил 11,7 млн евро по сравнению с 13 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Baltic Horizon также сократил объем своих процентных обязательств. Банковские кредиты выплачены, также погашены были облигации на сумму 7,5 млн евро, информирует руководство.

Чистая стоимость пая Baltic Horizon по состоянию на конец сентября 2023 года составляла 0,9862 евро (1,1172 евро на конец 2022 года).

Смотрите также

Последние новости