July, 22, 2024

В порту Мууга задержана крупная партия кокаина

Поделиться

В ходе проверки в порту Мууга сотрудники Налогово-таможенного департамента обнаружили в грузе арахиса 321,7 килограмма кокаина – это рекордная для нынешнего года задержанная партия.

Кокаин находился в семи черных спортивных сумок на колесах, обернутых синим пластиком. Фото: Налогово-таможенный департамент

По данным Налогово-таможенного департамента, содержание чистого вещества в порошке составило 81%, сообщает Äripäev.

В ходе таможенного досмотра, проведенного 8 сентября на таможенном складе в Мууга, были проверены контейнеры с арахисом, поступающим из порта Коринто в Никарагуа. Товар прибыл в порт Мууга через порт Антверпен.

В одном из контейнеров таможенники обнаружили семь черных спортивных сумок на колесах, обернутых синим пластиком и содержащих белое порошкообразное вещество. Экспресс-тест подтвердил, что это кокаин.

По словам руководителя отдела по борьбе с наркотиками следственного подразделения Налогово-таможенного департамента Рауля Коппельмаа, на основании собранных в ходе процедуры данных можно сделать вывод, что преступники по каким-то причинам не забрали партию кокаина в порту Антверпена.

«Этот случай еще раз подчеркивает профессионализм наших чиновников и необходимость тесного сотрудничества с другими правоохранительными органами и частным сектором для предотвращения международного оборота наркотиков», — отмечает Коппельмаа.

Досудебное расследование осуществляет отдел по борьбе с наркотиками следственного подразделения Налогово-таможенного департамента в сотрудничестве с Государственной прокуратурой.

Смотрите также

Последние новости