July, 23, 2024

Орбан: Украина не готова к переговорам о вступлении в ЕС

Поделиться

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Фото: Alexandros Michailidis

Украина «во всех отношениях» не готова к началу переговоров о ее членстве в Евросоюзе, считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Этим мнением он поделился в интервью в радио Kossuth, говоря о политических трудностях, с которыми сталкивается Венгрия, передает «Медуза».

«Украина во всех отношениях не готова к тому, чтобы можно было говорить о ее стремлениях вступить в ЕС. Украина так же далека от членства в ЕС, как Мако (венгерский город в области Чонград на границе с Румынией – ред.) от Иерусалима», – заявил Орбан. По его словам, «четкая позиция Венгрии» состоит в том, что переговоры о вступлении Украины в ЕС даже не должны начинаться.

При этом он отметил, что Евросоюз «задолжал Венгрии 3-4-5 миллиардов евро», передачу которых ЕС приостановил из-за претензий к Будапешту по поводу проведения реформ судебной системы и борьбы с коррупцией. Орбан подчеркнул, что это вопрос никак не может быть связан с позицией Венгрии по вступлению Украины в ЕС.

«Хотел бы очень четко подчеркнуть, что несогласие Венгрии на начало переговоров о членстве Украины в ЕС – это не предмет торга. Нельзя связывать это с какими-либо денежными вопросами. Что должны – надо отдать», – заявил он.

Смотрите также

Последние новости