April, 18, 2024

В октябре производство электроэнергии Enefit Green выросло на 55%

Поделиться

Иллюстративное фото. Фото: Andras Kralla

В октябре 2023 года предприятие возобновляемой энергии госконцерна Eesti Energia, компания Enefit Green, произвела 168,2 ГВт·ч электроэнергии, пишет rus.err.ee.

В годовом сравнении показатель вырос на 55,4%, сообщило предприятие.

На производственные результаты больше всего повлияла выработка электроэнергии на новых ветряных и солнечных электростанциях компании.

Enefit Green производит возобновляемую энергию в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Прибыль Enefit Green упала в четыре раза

Оборот Enefit Green в третьем квартале составил 39 миллионов евро, что на 18 миллионов евро меньше, чем за такой же период прошлого гола, следует из биржевой отчетности компании.

Операционная прибыль выросла на 26%, операционные затраты увеличились на 4%, что привело к падению EBITDA (16 миллионов евро) на 51%. Чистая прибыль упала с 23 миллионов евро до пяти миллионов.

Компания объясняет падение оборота тем, что снизились цены на электричество, по сравнению с прошлым годом. Средняя цена электричества, которую госкомпания продала на рынок, составила 82 евро за мегаватт-час. Год назад она была 285 евро за мегаватт-час.

Прибыль Eesti Energia выросла на 50%

Нормализованная чистая прибыль концерна Eesti Energia в третьем квартале составила 39 миллионов евро, что на 55 процентов выше, чем в прошлом году. Концерн также увеличил инвестиции на 61 процент до 200 миллионов евро. Большую часть этой суммы составили инвестиции Enefit Green, дочерней компании концерна.

Нормализованный показатель EBITDA, или коммерческая прибыль до вычета затрат, в третьем квартале составила 104 миллиона евро, то есть на 13 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Нормализованная чистая прибыль концерна в третьем квартале составила 39 миллиона евро, что на 55 процентов выше, чем в прошлом году.

Смотрите также

Последние новости