April, 15, 2024

Инвестор неправильно понял LHV: акций нет, деньги ушли

Поделиться

Владельцам акций Finnair с правом подписки следует поторопиться — согласно брошюре, подписка заканчивается 17 ноября в 16:30.Фото: Raul Mee

Клиент LHV, купивший тысячи прав на подписку Finnair, был разочарован, когда через день выяснилось, что их нельзя обменять на акции и что возврат внесенных ими евро теперь зависит от других банков.

Äripäev написал раздраженный инвестор, который хотел купить право подписки на акции Finnair и связался с брокером LHV во вторник. В результате разговора по телефону клиент приобрел 10 000 прав подписки, однако брокер не упомянул, что крайний срок подписки на акции через LHV Pank – полдень четверга.

Таким образом, инвестор, который решил реализовать права подписки в пятницу, потерял свои акции Finnair, хотя ценные бумаги еще можно было приобрести через других брокеров. Руководитель брокерских услуг LHV Сандер Пиккель подтвердил, что права подписки больше нельзя продавать через LHV.

«Больше ничего нельзя сделать, — сказал Пиккель. – Деньги за права подписки больше нельзя использовать через LHV, поскольку подписка для клиентов LHV уже закрыта в соответствии с условиями их зарубежного брокера».

Однако, по словам Пиккеля, еще есть один способ получить деньги, потраченные на права подписки. «Ему следует позвонить в другой банк и посмотреть, сможет ли он подписаться там, но он должен сделать это быстро. Например, сегодня закончится торговля правами на подписку на рынке Хельсинки», – посоветовал он. Права, согласно брошюре, по-прежнему можно использовать для подписки на акции до 17 ноября 16:30.

Пиккель подчеркивает, что еще есть возможность попытаться передать право подписки другому банку. Однако их больше нельзя продать через LHV.

На вопрос, чувствует ли LHV ответственность, Пиккель заявил, что клиент сам отвечает за то, как он понял информацию, и порекомендовал заинтересованным в инвестировании ознакомиться с брошюрой и проконсультироваться с банком, если у них возникнут какие-либо вопросы.

Смотрите также

Последние новости