April, 18, 2024

Самую дорогую усадьбу в Эстонии приобрел малоизвестный предприниматель

Поделиться

Главное здание поместья Вихтерпалу датируется 1820-1830 годами, когда оно принадлежало семье фон Кноррингов.Фото: Meeli Küttim

Самое дорогое поместье в стране – мызу Вихтерпалу в Харьюмаа – недавно купил мелкий эстонский предприниматель, о котором в Äripäev до сих пор не было опубликовано ни одной статьи.

Поместье Вихтерпалу, излюбленное место свадебных торжеств, находящееся недалеко от столицы, ожидало покупателя как минимум четыре года. Его продавала действующая в Эстонии международная брокерская компания по элитной недвижимости. Кроме того, объявление о продаже долгое время висело на эстонских порталах недвижимости.

Летом 2020 года тогдашний владелец поместья финн Тимо Юхани Лемберг сообщил Õhtuleht, что поместье выставлено на продажу за 3,2 миллиона евро. В ноябре 2020 года Лемберг умер в возрасте 63 лет, и поместье продали в счет погашения долгов. Окончательная цена продажи неизвестна, но летом этого года в объявлении на kinnisvara24.ee мыза продавалась за 2,9 млн евро.

В итоге мыза Вихтерпалу была продана в конце лета через судебного пристава Элин Вилиппус, поскольку предыдущий владелец задолжал деньги эстонской компании.

Согласно земельной книге, новым покупателем усадьбы является Герт Клаасер, мелкий предприниматель, занимающийся строительством и недвижимостью.

Герт Клаасер

Герту Клаасеру принадлежат пять компаний. В шести компаниях он является членом правления.

Клаасер является владельцем следующих компаний:

OÜ ViisarBalt – основной деятельностью является строительство жилых и нежилых зданий и производство строительных материалов.

Tondi OÜ – занимается арендой и эксплуатацией собственной или арендованной недвижимости.

Jäägrinõmme OÜ – основной деятельностью является сдача в аренду собственного или арендованного недвижимого имущества.

Emmashof OÜ – занимается покупкой и продажей собственной недвижимости.

Astron Eesti OÜ – основной сферой деятельности является распиловка и строгание древесины.

Источник: Инфобанк Äripäev

Журналисты Äripäev связались с Клаасером, и он подтвердил, что теперь мыза принадлежит ему. В то же время предприниматель сказал, что не может комментировать сделку подробнее, поскольку планирует большой сюприз. Он добавил, что текущая хозяйственная деятельность в поместье будет продолжена.

На вопрос о том, зачем он купил усадьбу, Клаасер ответил, что думал об этом уже давно. Он рассматривал и другие мызы, и назвал сделку по поместью Вихтерпалу эмоциональной покупкой.

Хотя предприниматель не согласился раскрыть цену сделки, он рассказал, что купил поместье Вихтерпалу на доходы, полученные от своего бизнеса.

ТОП самых дорогих мыз, находящихся на продаже:

Смотрите также

Последние новости